ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко решила на месяц закрыть все игорные заведения в Украине

Корреспондент.net, 7 мая 2009, 17:20
0
15
Тимошенко решила на месяц закрыть все игорные заведения в Украине
Фото: Reuters
Кабмин дал поручение Минфину и местным органам власти приостановить действие игорных лицензий

Кабмин своим распоряжением дал поручение Министерству финансов и местным органам власти приостановить действие лицензий игорных заведений на 1 месяц начиная с 8 мая.

Такое решение было принято сегодня на внеочередном заседании правительства.

По словам премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, за это время Госпромнадзор, МЧС и другие контролирующие органы должны провести проверку всех игорных заведений.

Она также добавила, что Министерство топлива и энергетики должно проверить использование электросетей в игорных заведениях. Она отметила, что необходимо проверить соблюдение санитарных норм в игорных заведениях - один игральный автомат должен располагаться на площади 6 кв м.

По ее словам, правительство поручило областным государственным администрациям выяснить, где игорные заведения расположены в жилых домах.

"Дать поручение главам областных государственных администраций реагировать на это. Закрывать самым жестким способом", - подчеркнула Тимошенко.

МВД должно проверить, чтобы все игорные заведения, лицензии которых будут приостановлены, в этот период не работали.

По словам главы правительства, необходимо лишать лицензий и не выдавать их повторно игорным заведениям, не выполняющим предписания контролирующих органов после того, как такие предписания были вынесены.

Выдавать лицензию необходимо каждому игорному заведению отдельно, а не сети заведений.

Как сообщалось, Генпрокурор Украины дал поручение органам прокуратуры на местах организовать проверки соблюдения законодательства в сфере игорного бизнеса.

Президент Виктор Ющенко в связи с трагедией в Днепропетровске перед вылетом в Прагу на саммит ЕС также дал ряд срочных поручений.

Глава Днепропетровской облгосадминистрации подписал распоряжение о закрытии в регионе залов игровых автоматов, ночных клубов, казино до выяснения причин трагедии в Днепропетровске.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоигорный бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях