ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко аннулирует лицензию днепропетровского Метро Джек Пот

Корреспондент.net, 7 мая 2009, 20:02
0
19
Тимошенко аннулирует лицензию днепропетровского Метро Джек Пот
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко просит Медведько взять под контроль расследование уголовного дела по факту трагедии в Днепропетровске

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству финансов и Днепропетровской областной государственной администрации аннулировать лицензии компании Метро Джек Пот на ведение игрового бизнеса в Днепропетровске.

Соответствующее решение принято сегодня на внеочередном заседании правительства.

"Для этой сети (Метро Джек Пот), в которой произошла такая трагедия, я считаю, что нам нужно в распоряжении дать поручение Министерству финансов и Днепропетровской ОГА аннулировать им вообще лицензию, потому что такие грубые нарушения – это ни какая-то мелочь, это грубое циничное нарушение всех правил противопожарной безопасности", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, гибель 9 человек в игровом заведении свидетельствует о нерадивом отношении к выполнению обязанностей владельцев сети.

В свою очередь министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра уточнил, что компания Метро Джек Пот оборудовала в Днепропетровске в соответствии с лицензией 16 игровых залов, в которых размещено 600 игровых автоматов.

Также Тимошенко от имени правительства обратилась к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой взять под личный контроль расследование уголовного дела по факту пожара в зале игровых автоматов в Днепропетровске, чтобы обеспечить объективное расследование и привлечение к ответственности виновных в нарушениях, которые привели к гибели 9 человек.

"Я от имени правительства хочу обратиться в письме к генеральному прокурору, чтобы он взял под личный контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту трагедии, и предпринять меры для полного и объективного расследования этого дела", - сказала Тимошенко.

Кроме того, премьер-министр предложила также обратиться с соответствующим письмом к председателю Верховного Суда Василию Онопенко с просьбой обобщить судебную применительную практику, касающуюся рассмотрения споров в пользу владельцев сетей игровых заведений.

"Эти письма должны объединить все ветви власти для того, чтобы предупредить такие трагические случаи в игровых заведениях, а также прекратить распространение игровых заведений", - считает она.

Как сообщалось, правительство своим распоряжением поручило Министерству финансов и государственным администрациям с 8 мая приостановить на месяц действие лицензий на ведение игорного бизнеса для проведения противопожарной и санитарной проверок соответствующих заведений.

Генпрокурор Украины дал поручение органам прокуратуры на местах организовать проверки соблюдения законодательства в сфере игорного бизнеса.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях