ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине объявлены номинанты на звание "Человек года"

Корреспондент.net, 13 ноября 2003, 11:01
0
4

Генеральная дирекция общенациональной программы "Человек года", объявила промежуточные результаты экспертного определения номинантов на звания программы в Украине в 2003 году, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил на пресс-конференции в среду, 12 ноября, руководитель программы Аркадий Райцин, эксперты уже определили 70 номинантов программы - по 5 в каждой номинации.

Претендентами на победу в номинации "Региональный лидер года" названы руководители регионов: премьер Крыма Сергей Куницын, глава Николаевской обладминистрации Александр Гаркуша, Киевской - Анатолий Засуха, Харьковской - Евгений Кушнарев, Сумской - Владимир Щербань.

В номинации "Городской глава" лидируют мэры Львова Любомир Буняк, Донецка - Алексей Лукьянченко, Николаева - Владимир Чайка, Ивано-Франковска - Зиновий Шкутяк и Харькова - Владимир Шумилкин.

В номинации "Журналист года в сфере электронных СМИ" лидируют журналистки телеканала "1+1"Анна Безулик и Ольга Герасимьюк, журналисты ТРК "Эра" Василий Климчук, телеканала "Тонис" Дмитрий Тузов, и телеканала "Интер" Андрей Цаплиенко.

В номинации "Спортсмен года" лидирующие позиции занимают двукратная чемпионка мира по художественной гимнастике Анна Бессонова, боксер Виталий Кличко, двукратная олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова, призер чемпионата мира по плаванию Андрей Сердинов и футболист Андрей Шевченко.

Кроме того, Аркадий Райцин представил новую номинацию "Национальная торговая марка", в которой лидируют "отечественные торговые марки (ТМ), имя и имидж которых вызывает максимальное доверие в подсознании потребителей", - сказал он. В этой номинации лидируют ТМ "Оболонь", ТМ "Познякижилбуд", ТМ "Свиточ", ТМ "Славолия" и ТМ "Фани".

Райцин отметил, что из 70 номинантов 49 являются "новыми именами" в программе "Человек года", то есть они не были победителями ни одной из предыдущих программ.

Международные премии за 2003 год будут вручены во время торжественной церемонии 13 марта 2004 года в национальном дворце "Украина".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях