ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Госпогранслужба: "Погибший" около Тузлы водолаз жив

Корреспондент.net, 13 ноября 2003, 13:23
0
27

Государственная погранична служба Украины заявляет, что факт гибели водолаза в районе острова Коса Тузла в Керченском проливе, дважды поданный еженедельником "Зеркало недели", не соответствует действительности, передает Интерфакс-Украина.

В четверг, 13 ноября, Госпогранслужба вновь распространила заявление, опровергающее факт гибели водолаза.

В заявлении отмечается, что должностные лица этого ведомства "неоднократно подтверждали журналистам "Зеркала недели", что информация о гибели водолаза не соответствует действительности".

В Госпогранслужбе напоминают, что в ноябре в "Зеркале недели" появились два материала журналиста Сергея Кораблева - "Первая жертва Тузлы" и "Опровержение лжи", - в которых была подана информация о якобы сокрытии органами государственной власти факта гибели в районе острова Коса Тузла водолаза ООО "Крымподводсервис". Как утверждает журналист, отмечается в заявлении, это произошло по вине экипажа катера Морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

После появления первой статьи пограничное ведомство направило в редакцию еженедельника письмо с требованием опровергнуть сообщение о гибели водолаза.

"В ответ еженедельник напечатал статью "Опровержение лжи" с новыми обвинениями в адрес Государственной пограничной службы, ссылаясь на неопровержимые доказательства гибели водолаза. В частности, со слов редакции, это подтверждает директор ООО "Крымподводсервис", - говорится в документе.

Как отмечают авторы заявления, директор "Крымподводсервиса" И.В.Василенко письменно сообщил Госпогранслужбе, что "водолазы его общества никаких подводных работ в районе острова Коса Тузла не проводили, он лично каких-либо бесед с представителями средств массовой информации по поводу гибели своего работника не имел, а Стародубцев Олег Владимирович (по версии "Зеркала недели", погибший водолаз, - ред.) в ООО "Крымподводсервис" не работает и никогда не работал".

"Установлено, что Стародубцев Олег Владимирович проживает в Севастополе, является военнослужащим Черноморского флота Российской Федерации и сейчас полностью здоров", - заявляют в пограничном ведомстве.

"Государственная пограничная служба Украины не воспринимает всерьез публикации о своей деятельности в средствах массовой информации подобных тем, которые печатает еженедельник "Зеркало недели", - отмечается в заявлении.


Как сообщал Корреспондент.net, 1 ноября Государственная погранслужба и МинЧС Украины опровергли как неправдивую информацию о гибели водолаза ООО "Крымподводсервис" во время проведения подводных работ по перестановке якоря лихтера, опубликованную в "Зеркале недели" (номер за 1-7 ноября).

В номере за 8-14 ноября еженедельник продолжил тему в статье "Опровержение лжи". Издание сообщает, что проведенное им на минувшей неделе журналистское расследование "подтвердило: к сожалению, трагическое событие с гибелью водолаза, ... действительно произошло".

В интервью газете директор ООО "Крымподводсервис", диктофонная запись беседы с которым находится в редакции, подтвердил что "водолаз Стародубцев Олег Владимирович попал" под винты пограничного катера. Газета также сообщает, что вся документация об инциденте и смерти водолаза изъята с предприятия, оформлением необходимых документов занимались представители пограничной службы, а после случившегося семья погибшего получила 50 тысяч долларов.

После выхода второй статьи пресс-служба Совета министров Крыма опровергла информацию о гибели водолаза в районе острова Коса Тузла. По данным пресс-службы, с 20 октября по 1 ноября в Керченской станции скорой помощи, а также в городских больницах и отделениях милиции Керчи факт смерти Стародубцева не зафиксирован (по версии еженедельника, он погиб 26 октября, - ред.).

По данным Крымского республиканского квартирного бюро, отмечается пресс-служба, на полуострове проживает единственный Олег Владимирович Стародубцев, зарегистрированный в Севастополе. В телефонном разговоре с пресс-службой сам Стародубцев сообщил, что "в Керчи и в районе острова Тузла за последние 2-3 года он не был, с фирмой ООО "Крымподводсервис" и ее руководством не знаком".

ТЕГИ: бесплатноВеликолепный векозвучка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях