ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На шахте Новодзержинская продолжается поиск горняков

Корреспондент.net, 8 мая 2009, 09:20
0
11
На шахте Новодзержинская продолжается поиск горняков
Фото: segodnya.ua
Новодзержинская

В городе Дзержинск Донецкой области на шахте Новодзержинская продолжается поиск трех горняков, которые 4 мая попали под обвал.

По состоянию на 20:30 четверга, 7 мая, спасательные бригады закончили работы по прохождению поискового просека и начали проходить основную выработку, где могут находиться пропавшие шахтеры.

Как сообщило МЧС, по состоянию на утро 8-го мая судьба 3 горняков по прежнему остается неизвестной. Поисково-спасательные работы ведут 5 горноспасательных отделений и 5 реанимационных противошоковых групп Минуглепрома, а также 28 горняков. Пройдены 69 метров. На предприятии работают Правительственная комиссия, опергруппа и психологи МЧС.

Между тем, источник в Госгорпромнадзоре Украины отметил, что говорить о каком-либо возможном времени окончания работ невозможно: "250 квадратных метров засыпано, а сколько это по тоннажу вообще неизвестно".

Кроме того, по данным источника, на поверхность с аварийного участка не подняты и тела уже найденных погибших трех горняков. "Их трогать тоже опасно, а попробуй тронь - все посыплется", - добавил он.

Напомним, что обвал породы произошел 4 мая около 16:00 на глубине 585 метров. В момент аварии на участке находились 14 шахтеров, 5 из них вышли на поверхность самостоятельно. Под завалом оказались 9 человек. Утром 7 мая троих шахтеров удалось спасти - их обнаружили живыми и госпитализировали в удовлетворительном состоянии с диагнозом "ситуативный невроз". Также найдены тела трех горняков.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: шахтыМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях