ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Трагедия в Днепропетровске: Компания игровых залов и власти выделяют деньги пострадавшим

Корреспондент.net, 8 мая 2009, 11:55
0
26
Трагедия в Днепропетровске: Компания игровых залов и власти выделяют деньги пострадавшим
Фото: Reuters
Сгоревший зал

Компания Порыв (Киев), управляющая игорными клубами Метро Джек Пот, берет на себя обязательства по выплате материальной компенсации семьям погибших в результате пожара в Днепропетровске. А Днепропетровская ОГА обещает оплатить лечение пострадавших.

В частности, гендиректор компании ООО Порыв Александр Сандальчук 7 мая сообщил, что компания выплатит материальную компенсацию семьям погибших в размере 100 000 гривен (каждой семье) и каждому госпитализированному - в размере 50 000 гривен.

"Данный случай является единственным за все время работы ООО Порыв, все игровые клубы компании всегда работают с соблюдением норм безопасности, установленных в нормативных актах страны", - подчеркнул гендиректор, добавив, что на место трагедии выехало руководство компании, а также создана собственная комиссия по расследованию происшествия.

Он также отметил, что вылетает в Днепропетровск к своим коллегам, которые выехали на место происшествия ранее.

Вместе с тем Сандальчук не исключил, что все-таки в игорном клубе в Днепропетровске произошел взрыв: "Опираясь на первые данные работы нашей комиссии по расследованию данного происшествия и на официальное заявление, сделанное пресс-секретарем МЧС Украины Игорем Кролем, мы предполагаем, что в игровом клубе имел место взрыв".

Также гендиректор добавил: "Компания ООО Порыв выражает соболезнования родственникам погибших и пострадавшим в результате трагедии произошедшей в ночь с 6 на 7 мая 2009 в игровом зале Метро Джек Пот в Днепропетровске".

Вместе с тем, Днепропетровская областная государственная администрация пообещала оплатить лечение пострадавших в зале игровых автоматов сети игровых клубов Метро Джек Пот.

В частности, об этом в эфире 5 канала 7 мая сказал председатель Днепропетровской ОГА Виктор Бондарь. "Государство, областная власть на себя возьмет помощь пострадавшим, мы поможем с захоронением, со всем, что необходимо, и лечение оплатим полностью", - сказал губернатор.

При этом он подчеркнул, что общество с ограниченной ответственностью Порыв, которому принадлежит сеть игровых клубов Метро Джекпот, также должно обеспечить пострадавшим и семьям погибших серьезную финансовую помощь.

Кроме того, Бондарь поддержал инициативу Кабинета министров по выносу за границы населенных пунктов игровых заведений.  "Я думаю, что у депутатов Верховной Рады уже нет даже возможности дальше упираться и не принимать соответствующие законы. Уже давно нормальной считается европейская практика, которая говорит, что нужно из городов выводить эти игровые заведения, выводить их от людей и не давать людям втягиваться в эту заразу", - добавил он.

Также губернатор отметил, что основной версией причины пожара, которая рассматривается следствием, является короткое замыкание в одном из игровых автоматов зала.

Как сообщалось, правоохранительные органы задержали директора днепропетровского филиала общества с ограниченной ответственностью Порыв, которому принадлежит сеть игровых клубов Метро Джек Пот, по подозрению в нарушении правил противопожарной безопасности в сгоревшем зале.

Премьер-министр Украины поручила Минфину и Днепропетровской ОГА аннулировать лицензии компании Метро Джек Пот на ведение игрового бизнеса в Днепропетровске. Кроме того глава правительства решила на месяц закрыть все игорные заведения в стране.

Напомним, что пожар возник 7 мая в 00:45 на проспекте Гагарина, 127, на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Погибли 9 человек, еще 11 госпитализированы. Один из пострадавших, как сообщалось в день трагедии, находится в тяжелом состоянии. Главврач областной больницы отметил, что все госпитализированные являются молодыми мужчинами 1981-1982 годов рождения.

По сотоянию на 8 мая состояние здоровья пострадавших в результате пожара в Днепропетровске стабильное.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: МЧСДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях