ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Соратники Луценко призвали СМИ не обращать внимание на Джигу

Корреспондент.net, 8 мая 2009, 13:50
0
11
Соратники Луценко призвали СМИ не обращать внимание на Джигу
Фото: Корреспондент.net

Члены Комитета парламента по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией выразили негодование материалами, обнародованными в СМИ со ссылкой на заявление первого заместителя главы Комитета Николая Джиги.

В частности, Геннадий Москаль, Владимир Арьев и Олег Новиков заявили, что комитет не проводил никаких заседаний, никаких поручений относительно проверки информации по инциденту во Франкфурте Джига от комитета не получал.
 
Они считают, что деятельность Джиги относительно франкфуртского инцидента является исключительно его личной инициативой, проведенной по неизвестных членам комитета причинам.

Более того, глава комитета Игорь Калетник находился в поездке за границей и никаких решений по этому поводу не принимал.

"Якобы получение Джигой якобы подтверждающих каких-то документов касательно событий в Франкфурте из каких-то неофициальных источников, по мнению членов Комитета, является очень сомнительным", - отметили соратники Луценко по Народной Самообороне.

Члены комитета обратились к СМИ и к должностным лицам, фигурирующим в материалах, обнародованных от лица Джиги, с призывом "не использовать неподтвержденную официальными источниками информацию и не делать из нее дальновидных выводов".

"Информация, которую сделал достоянием общественности Джига, озвучив ее по собственному усмотрению, не является официальной  позицией комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Верховной Рады Украины", - заявили депутаты.

Москаль также отметил, что "Джига - хороший солдат, так как метит в генералы. Или перефразируя поговорку - метит в министры внутренних дел".

Напомним, вчера Джига сообщил, что комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией получил от немецкой стороны информацию, которая подтверждает достоверность сообщений СМИ о недостойном поведении министра внутренних дел в аэропорту Франкфурта.

СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЛуценкоНУ-НСГерманияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях