ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы добровольно сдали оружие

Корреспондент.net, 8 мая 2009, 21:59
0
34
Украинцы добровольно сдали оружие
Фото: AP
532 украинца добровольно сдали 5,1 тыс. единиц оружия

532 гражданина Украины сдали 5 087 единиц оружия, 166 снарядов, 97 мин и 58 гранат в ходе месячника сдачи оружия, который проводило Министерство внутренних дел в апреле.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Кроме этого, в ходе месячника граждане сдали в органы внутренних дел более 87 тыс. разных боеприпасов к огнестрельному оружию и около 10,5 кг взрывчатых веществ.

Из общего количества добровольно сданного оружия 701 единица была зарегистрирована в личное пользование граждан, среди них - 16 единиц охотничьего нарезного оружия, 533 - гладкоствольного, 58 - холодного оружия, 86 газовых пистолетов, револьвер и 10 устройств для стрельбы резиновыми пулями.

Также решается вопрос о регистрации в пользование граждан еще 1 047 единиц оружия.

Еще 2 618 единиц оружия было передано на склады вооружения Главного управления МВД и управлений МВД для уничтожения, а 203 единицы направленно на реализацию.

Напомним, в апреле МВД провело месячник добровольной сдачи оружия.

По правилам месячника, граждане, которые добровольно сдают незарегистрированное оружие в органы внутренних дел, освобождаются от уголовной ответственности.

При этом, если граждане добровольно сдают в указанный срок охотничье огнестрельное, холодное или газовое оружие, то в дальнейшем, после оформления соответствующих документов, у них есть возможность зарегистрировать это оружие и использовать его на законных основаниях.

Между тем, министр внутренних дел Юрий Луценко предложил на законодательном уровне определить, можно ли населению покупать травматическое оружие несмертельного действия для самозащиты.

Министерство юстиции высказалось против инициативы МВД дать разрешение гражданам покупать для самозащиты травматическое оружие.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МВДоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях