ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Рева: Пожарная служба Украины устарела

Корреспондент.net, 14 ноября 2003, 14:14
0
48

Пожарная служба Украины не в полной мере справляется со своими обязанностями и требует скорейшего реформирования. Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Григорий Рева.

Об этом министр заявил на 4-м съезде Добровольного пожарного общества  в пятницу, 13 ноября.

Основной причиной сложившейся ситуации Григорий Рева назвал устаревшие методы работы, которые использовались еще в Советском Союзе. В первую очередь это касается Добровольного пожарного общества.

"Мы не сможем улучшить ситуацию до тех пор, пока люди в погонах и без погон не поймут, как нужно действовать в новых условиях. Нужно переходить от реформ к действиям", - отметил он.

Аргументируя свою точку зрения, министр отметил, что количество погибших людей при пожарах в Украине за последнее время значительно возросло.

"Если при Советском Союзе от пожаров в Украине ежегодно погибало 500-700 человек, то сейчас эта цифра достигает 3 тыс. человек", - отметил он.

Всего, по его словам, с начала 2003 года в Украине произошло 50,278 тыс. пожаров. Один из более эффективных спасательных действий при пожарах и других чрезвычайных ситуациях, по мнению Григория Ревы, является создание многофункциональной службы спасения на базе пожарных служб и телефона 01 - наподобие американской службы спасения 911.

"Кроме тушения пожаров эта служба будет спасать людей на воде, при автомобильных авариях, в бытовых условиях. Она уже действует, но мы сталкиваемся с рядом проблем из-за недостаточного финансирования. Именно поэтому служба не может закупить все необходимое оборудование", - отметил министр.

По его словам, численность такой службы вместе с руководством должна составить 87 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях