ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские миротворцы изъяли у жителя Ирака противотанковые "средства самозащиты"

Корреспондент.net, 14 ноября 2003, 15:10
0
18

В ночь на пятницу, 14 ноября, украинские миротворцы в Ираке провели успешную операцию по задержанию местного жителя, в результате которой была изъята крупнейшая за последнее время партия бронебойного оружия.

Операция по задержанию жителя города Аль-Кут была проведена силами двух украинских патрулей военной полиции и личного состава разведывательного подразделения, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Домашний арсенал иракца поразил даже бывалых воинов. Для "самозащиты" местный житель приобрел 4 ручных противотанковых гранатомета с боеприпасами к ним, 2 пистолета иностранного производства, 4 магазина с патронами к автомату Калашникова, 2 штык-ножа и 5 тротиловых шашек. Это самая крупная партия бронебойного оружия, изъятая украинскими миротворцами за последнее время.

Сейчас задержанный дает показания о людях, у которых был приобретен этот арсенал, и рассказывает о планах использования "средств самозащиты", сообщили в Минобороны.

Ранее - в четверг, 13 ноября, - украинский патруль зажерал 57 нелегальных мигрантов из Ирана, которые пытались незаметно объехать украинский блок-пост около Форта на пяти автобусах, чтобы попасть на территорию Ирака.

За последние дни украинские миротворцы также задержали два больших пассажирских автобуса, микроавтобус и легковой автомобиль, которые пытались незаконно пересечь границу Ирака.

Ежедневно украинские миротворцы проверяют около 200 автомобилей. За 3 месяца работы они задержали около 10 000 нарушителей, которые пытались незаконно пересечь границу или провезти запрещенные товары и грузы.


Украина направила в Ирак 1656 миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях