ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Работники игорного бизнеса проведут митинги возле ВР и Кабмина

Корреспондент.net, 11 мая 2009, 21:32
0
22
Работники игорного бизнеса проведут митинги возле ВР и Кабмина
Фото: Reuters
Работники игорного бизнеса возмущены, что недавние трагические события в Днепропетровске вызвали политические спекуляции

12 мая в 09:00 перед зданиями Верховной Рады и Кабинета министров начнутся митинги работников компаний игорной индустрии Украины.

Около пяти тысяч человек со всей Украины будут протестовать против скоропалительного запрета игорного бизнеса, который лишит их рабочих мест, а бюджет страны - существенных поступлений, сообщили в Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса.

Работники игорного бизнеса возмущены, что недавние трагические события в Днепропетровске вызвали политические спекуляции, в результате которых без работы могут остаться 200 тыс. занятых в отрасли человек.

"Взрыв в одном из залов игровых автоматов стал причиной массовых проверок и закрытий всех игровых заведений, несмотря на наличие разрешительных документов и соблюдения ими правил пожарной безопасности. Это также послужило поводом внесения на рассмотрение законопроекта о полном запрете игорного бизнеса с 1 января 2010 года", говорится в сообщении УАДИБ.

Выступая за ужесточение законодательной базы, регулирующей игорную деятельность, работники отрасли, в то же время, считают, что процесс этот должен быть продуманным и взвешенным, с учетом опыта других государств.

В Открытом письме к народным депутатам работники игорного бизнеса просят "остановить анархию и политическую спекуляцию вокруг игорного бизнеса, вызванную трагическими событиями в Днепропетровске".

Авторы письма считают, что это трагическое событие повлекло за собой ряд скоропалительных и неправовых действий со стороны правительства и силовых структур.

По словам авторов письма, если Верховная Рада наконец-то примет закон об игорном бизнесе, который она не может принять уже 18 лет, они, безусловно, исполнят все имеющиеся в нем требования, однако для всех действий необходим разумный срок, иначе в одночасье в стране на 1% вырастет безработица и потери понесут и бюджеты городов и страны в целом.

Работники игорного бизнеса просят ВР "не допускать беспредела, не лишать огромное количество граждан Украины работы, особенно в тяжелое нынешнее кризисное время. Мы просим вас о возможности цивилизованного решения сложившейся проблемы".

Напомним, что пожар возник 7 мая в 00:45 в Днепропетровске на проспекте Гагарина, 127, на первом этаже пятиэтажного жилого дома, в зале игровых автоматов ООО Метро Джек Пот. Погибли 9 человек, еще 11 госпитализированы.

Глава правительства решила на месяц закрыть все игорные заведения в Украине. 7 мая премьер также заявила, что пожар, возникший в игорном салоне в Днепропетровске, является сигналом о необходимости срочно наводить в стране порядок в системе игорного бизнеса.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: митингигорный бизнесРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях