ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура направила в суд дело по обвинению милиционеров в убийстве бизнесмена в Прилуках

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 10:43
0
18
Прокуратура направила в суд дело по обвинению милиционеров в убийстве бизнесмена в Прилуках
Фото: Reuters
Дело передано в суд

Прокуратура Черниговской области направила в суд уголовное дело по обвинению девяти сотрудников УБОП МВД Украины в превышении своих служебных полномочий.

Сотрудников УБОП обвиняют в применении физической силы в помещении УБОП в Прилуках Черниговской области к четырем подозреваемым в совершении преступления, ставшего причиной гибели одного из задержанных - предпринимателя Сергея Кунцевского.

2 октября в 13:30 сотрудиники УБОП задержали Кунцевского, который подозревался в совершении преступления, а в 22:00 врач констатировал его смерть от кровоизлияния в мозг и закрытой черепно-мозговой травмы.

3 октября 2008 года следственный отдел прокуратуры Черниговской области задержал трех офицеров и прапорщика милиции по подозрению в причастности к смерти Кунцевского от закрытой черепно-мозговой травмы в помещении УБОП в Прилуках. 

После этого канал 1+1 в одном из сюжетов рассказал о происшествии в Прилуках, однако в МВД заявили, что цикл журналистских расследований канала 1+1 о деятельности правоохранительных органов направлен на дискредитацию милиции.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГенпрокуратураМВДсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях