ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине закрыты 99% игорных заведений. ПР требует их полного запрета

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 15:32
0
20
В Украине закрыты 99% игорных заведений. ПР требует их полного запрета
Фото: Reuters
В Украине закрыты 99% игорных заведений

В Украине закрыты 99% или 10 тысяч 319 игорных заведений, в том числе 2 тысячи 664 расположенных в жилых домах.

Об этом сообщили в Секретариате Кабинета министров.

Во исполнение решений правительства Министерство внутренних дел приняло ряд мер по проверке субъектов хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере игорного бизнеса.

В то же время остальные игорные заведения продолжают свою деятельность вопреки распоряжению правительства и поручению первого вице-премьер-министра Александра Турчинова. В частности, к таким субъектам хозяйствования принадлежит ООО Максбет, говорится в сообщении Кабмина.

На данное время осуществляется проверка законности их деятельности, в т.ч. что касается правомерности использования под игорные заведения жилых помещений, соблюдения лицензионных условий деятельности, порядка патентования, предоставления услуг потребителям и порядка расчета с ними, правил пожарной безопасности, санитарных норм и правил, установка законности происхождения игорного оборудования и по другим вопросам.

В то же время Парламентская фракция ПР выступает за полный запрет игровых автоматов на всей территории Украины, а не за временное их закрытие.

"Мы будем голосовать за соответствующий законопроект, поданный депутатами нашей фракции, и призываем депутатов других фракций поддержать этот законопроект", - сказала заместитель председателя Партии регионов Анна Герман.

Как сообщалось, 6 мая в Днепропетровске в результате пожара в одном из залов игровых автоматов погибли 9 человек.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионовигры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях