ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Работники игорного бизнеса пикетировали Кабмин

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 22:59
0
16
Работники игорного бизнеса пикетировали Кабмин
Фото: Фото Г. Салай/ Сегодня
Люди требовали вернуть им работу

Работники сферы игорного бизнеса пришли под стены Кабмина и Верховной Рады, протестуя против закона о запрете игорных заведений в населенных пунктах.

После того, как правительство своим постановлением запретило в течение месяца работать всем По словам участников акции протеста, без работы остались более 200 тысяч человек, которые работают в игорной сфере.

"А что делать нам, владельцам? Ведь аренду, зарплаты и налоги никто не отменял! Все это нужно платить, а где взять деньги? Мы ежемесячно отчисляем в бюджет более полумиллиарда гривен. А что касается днепропетровской трагедии - так никто из нас не верит, что это замыкание. Это, скорее всего, был умышленный поджог и провокация против нас, кто-то хочет передела этого прибыльного рынка", - отметил участник акции протеста.

Напомним, 7 мая в 00:45 в Днепропетровске в зале игровых автоматов ООО Метро Джек Пот, расположенном на первом этаже пятиэтажного жилого дома, возник пожар. Погибли 9 человек, еще 11 были госпитализированы.

В тот же день Кабмин своим распоряжением дал поручение Министерству финансов и местным органам власти приостановить действие лицензий игорных заведений на 1 месяц, начиная с 8 мая.

По состоянию на 1 мая в Украине закрыли 99% или 10 тысяч 319 игорных заведений, в том числе 2 тысячи 664 расположенных в жилых домах.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: игорный бизнесРадапикет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях