ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Адвокат украинских моряков танкера Navstar-1 подал апелляцию в Верховный суд Ирака

Корреспондент.net, 20 ноября 2003, 15:41
0
17

Адвокат капитана танкера Navstar-1 Николая Мазуренко и старшего помощника капитана Ивана Сощенко, приговоренных в Ираке к 7 годам лишения свободы за контрабанду нефти, подал апелляцию в иракский Верховный суд, передают Українські Новини.

Об этом сообщил в четверг, 20 ноября, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

По информации представителя Украины в Центральной временной администрации Ирака Сергея Ханенко, судебные власти Ирака согласились рассмотреть апелляцию адвоката украинской стороны Талиба Азубейди как можно скорее.

Сергей Ханенко посетил украинских моряков в тюрьме, которая находится в 30 километрах от Багдада. По его словам, состояние здоровья заключенных нормальное, и он посодействовал в приобретении для них продуктов и предметов личной гигиены.


Как сообщал Корреспондент.net, 13 октября суд в Багдаде приговорил капитана судна Navstar-1 Николая Мазуренко и старшего помощника капитана Ивана Сощенко к 7 годам тюремного заключения и штрафу в 2,4 миллиона долларов за контрабанду иракских нефтепродуктов.

Остальные 19 граждан Украины, членов экипажа Navstar-1, были освобождены.

МИД Украины заявил, что считает несоответствующим реальному состоянию дел приговор, вынесенный украинцам судом в Багдаде.

1100-тонный танкер Navstar-1 был задержан в Персидском заливе в начале августа командой корабля британских Военно-морских сил "Сазэрлэнд". Танкер был под наблюдением в течение нескольких дней, и за это время были замечены многократные случаи получения им топлива от малоразмерных барж.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях