ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В связи с терактами усилена охрана генконсульства Украины в Стамбуле

Корреспондент.net, 20 ноября 2003, 16:20
0
10

Генеральное консульство Украины в Стамбуле, Турция, приняло меры для усиления безопасности здания и сотрудников консульства с их семьями после сегодняшних масштабных терактов, передают Українські Новини.

"Генконсульством приняты все необходимые меры для усиления безопасности. Перед турецкой стороной, в частности, затронут вопрос об обеспечении охраны территории консульства по всему периметру", - сообщил в четверг, 20 ноября, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

По его словам, никто из сотрудников консульства и членов их семей в результате терактов не пострадал.

Лубкивский также сообщил, что МИД Украины проверяет возможное наличие граждан Украины среди погибших и раненых в результате взрывов в Стамбуле.

Напомним, что ранее украинский генконсул в Стамбуле Руслан Демченко сообщил, что среди погибших и пострадавших в результате терактов нет граждан Украины.

По его словам, работа дипломатического представительства Украины идет в нормальном режиме.

Тем временем, количество жертв и пострадавших в результате сегодняшних терактов в столице Турции растет.

По последним данным, погибло, по крайней мере, 25 и ранено более 390 человек, передает Reuters. Однако турецкие власти отмечают, что точное количество жертв взрывов в Стамбуле пока назвать невозможно.


Как сообщал Корреспондент.net, утром в четверг, 20 ноября, в Стамбуле, по данным Reuters, прозвучало три взрыва, которые разрушили здания британского консульства, штаб-квартиру банка HSBC и жилой район.

Сотни людей ранены, многие погибли. Среди погибших - генеральный консул Британии в Стамбуле.

Турецкие власти пока официально подтверждают два взрыва: возле штаб-квартиры HSBC и у Британского консульства в Стамбуле. Ответственность за теракт взяла на себя "Аль Каида".

ТЕГИ: энергетикаальтернативные источники энергии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях