ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Черниговского школьника не допускали к тестированию из-за ошибки в приглашении

Корреспондент.net, 13 мая 2009, 14:58
0
19
Черниговского школьника не допускали к тестированию из-за ошибки в приглашении
Фото: фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Школьник мог пропустить тестирование по ошибке организаторов

В Чернигове ученика не допускали к участию во внешнем независимом оценивании по физике из-за ошибки в фамилии, указанной в приглашении.

Об этом сообщили в Черниговском представительстве Гражданской сети ОПОРА.

По информации наблюдателей от ОПОРЫ, 12 мая в ОУЗ №19 Чернигова одного из выпускников, желающих сдать тест, при входе в пункт едва не довели до слез. Его отказались пропускать на пункт тестирования и допускать к сдаче теста из-за ошибки в приглашении. Вместо фамилии БЕРЕЗИН в нем было указано БАРЕЗИН. Такая же ошибка была в аудиторном пакете и в алфавитном показателе. Хотя, по словам ученика, при проверке в интернете его фамилия была написана правильно.

Позже выяснилось, что организаторы тестирования в школе №19 поспешили с выводами. В действительности, согласно положению о ВНО, такая ошибка считается опиской, а ребенок с таким приглашением имеет право сдавать тест.

Это подтвердил и ответственный за проведение тестирования в Черниговской области Виктор Довбня, к которому обратились за консультацией. После выяснения обстоятельств выпускник был допущен к сдаче теста своевременно.

По словам руководителя программы наблюдения за ВНО Гражданской сети ОПОРА в Черниговской области Натальи Пипкун, такая ситуация произошла из-за плохого знания законодательства со стороны организаторов тестирования.

”Кстати, низкое владение законодательной базой организаторов – одно из основных замечаний, которые отмечают наблюдатели от ОПОРЫ на пунктах тестирования по всей области, - сказала она.

В целом, по оценке ОПОРЫ, тестирование по физике в Черниговской области, где работали 6 пунктов тестирования, прошло спокойно. Во время написания теста по физике наблюдатели фиксировали в основном мелкие нарушения, о которых будет указано в общем отчете.

Как сообщалось, во вторник, 12 мая, выпускники школ во всех регионах Украины прошли внешнее независимое оценивание знаний по физике.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях