ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Владельцы сгоревшего в Днепропетровске игорного заведения заявили о поджоге

Корреспондент.net, 13 мая 2009, 15:33
0
9
Владельцы сгоревшего в Днепропетровске игорного заведения заявили о поджоге
Фото: Reuters
Порыв считает, что причиной пожара в зале игровых автоматов был поджог

Собственник сети игровых клубов Метро Джекпот киевская компания Порыв, которой принадлежит сгоревший в Днепропетровске в ночь на 7 мая игровой зал, называет причиной пожара в нем принесенное извне быстро воспламеняющееся химическое вещество.

"Пожар возник в связи с тем, что в зал было принесено химическое вещество, которое имеет свойство быстро воспламеняться", - сообщил генеральный директор компании Александр Сандальчук.

В свою очередь, заместитель генерального директора Владимир Гуцул-Биденко сообщил журналистам, что компания не знает, было ли возгорание случайным или следствием умышленных действий. Он надеется, что причину пожара установит следствие. 

"Очаг пожара возник не в результате какого-то замыкания, а в связи с тем, что в зал было пронесено или подброшено какое-то вещество, которое имеет свойства мгновенного возгорания. Мы четко знаем, что пожар возник путем поджога, но утверждать - преднамеренно или нет это было сделано, можно будет только после завершения расследования", - заявил Гуцул-Биденко.

Что касается непосредственно зала в Днепропетровске, в нем было пять огнетушителей, которыми воспользовались во время пожара работники салона и посетители, а также три выхода, включая основной. По словам Гуцула-Биденко, одним из таких выходов воспользовалась во время пожара бармен, которая призывала следовать за ней всех, кто находился на то время в зале, однако по неизвестным причинам к ее указаниям люди не прислушались.

Также он добавил, что игровой автомат, который, по мнению следствия, стал причиной возгорания, был полностью исправен.

Начальник отдела безопасности компании Сергей Паршин добавил, что этот игровой автомат не мог стать причиной пожара, поскольку внутри он не сгорел, кроме того, он считает, что поскольку корпус автомата сделан из металла, огонь не мог так быстро распространиться по зданию вследствие его воспламенения.

Он также исключает возможность возникновения пожара из-за неисправности электросети.

По словам представителей компании, пожар занял половину игрового зала в течение 20 секунд, что свидетельствует о возгорании химического вещества.

Кроме того, гендиректор Порыва сообщил, что следственную комиссию компании на данный момент не допускают на место происшествия.

Напомним, вчера начальник Главного управления МВД в Днепропетровской области генерал-майор Анатолий Науменко заявил о вероятности поджога зала игровых автоматов в Днепропетровске.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: МЧСДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях