ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожье похоронили миротворца, покончившего с собой в Ираке

Корреспондент.net, 24 ноября 2003, 10:31
0
5

Застрелившийся в Ираке украинский миротворец, военный переводчик Алексей Бондаренко был похоронен в воскресенье, 23 ноября, на Осипенковском кладбище в Запорожье, передают Українські Новини.

Церемония прощания прошла в Орджоникидзевском районном военном комиссариате. На ней присутствовали представители Запорожского областного комиссариата, родные и близкие покойного.

Гроб с телом Бондаренко из Ирака был доставлен в Германию, затем - в Киев, и в субботу, 22 ноября, - в Запорожье.

Его сопровождал заместитель начальника отделения особого состава по кадрам 19-го отдельного специального батальона, майор Андрей Мороз.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 18 ноября, в Ираке покончил с собой украинский миротворец - переводчик с арабского языка, капитан Алексей Бондаренко. Рядом с телом миротворца была найдена предсмертная записка, в которой он просил никого не винить в его смерти.

Военный прокурор, прикомандированный к украинскому миротворческому контингенту, по данному факту возбудил уголовное дело.

Алексей Бондаренко стал третьей "небоевой потерей" Украины в Ираке.

В августе Украина направила в Ирак 1656 миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях