ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд запретил геям и лесбиянкам проводить фестиваль в Николаеве

Корреспондент.net, 14 мая 2009, 17:20
0
17
Суд запретил геям и лесбиянкам проводить фестиваль в Николаеве
Фото: gay.nikolaev.ua
Николаевские геи и лесбиянки будут искать правду в Европейском суде по правам человека

Сегодня Центральный административный суд Николаева вынес решение о запрещении проведения в городе культурно-спортивного фестиваля геев и лесбиянок Радужная весна-2009, который должен был состояться с 15 по 17 мая в рамках проекта PRECIS при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Королевства Нидерланды.

Об этом сообщили в Николаевской ассоциации геев, лесбиянок и бисексуалов ЛиГА.

Представители организации ЛиГА сообщают, что вокруг их офиса сложилась "чрезвычайная ситуация".

"Работники офиса подвергались телефонным угрозам, оскорблениям, была совершена попытка неизвестными лицами попасть в офис организации. Сейчас мы вынуждены выставить круглосуточную охрану вокруг офиса", - заявляют в общественной организации.

По ее данным, с иском об ограничении права на мирные собрания в суд обратился исполком Николаевского городского совета.

"Подавляющее большинство николаевцев негативно относится к нетрадиционной сексуальной культуре, поэтому мероприятия по ее пропаганде создают опасность общественному порядку, нарушают покой и общественное равновесие, могут привести к массовым столкновениям и конфликтам", - цитирует ЛиГА слова заместителя городского председателя Николаева Александра Женжерухи.

Как утверждают в организации, он сообщил, что городская власть получила письмо из Николаевской областной паланки МОО Казачество Запорожское, в котором отмечается, что данное мероприятие "негативно влияет на моральную и духовную атмосферу в городе, приводит к развращению детей и молодежи".

В связи с этим Женжеруха заявил, что власть города считает возможным проведение фестиваля лишь в закрытом помещении, и выступает категорически против проведения фестиваля на открытых площадках (улицах, площадях и тому подобное) Николаева.

Представители организации ЛиГА считают такую позицию наступлением на права гражданина на свободное выражение взглядов и убеждений, и обращаются к мэрам европейских городов, к европейским общественным организациям и политическим партиям, дипломатическим миссиям с просьбой о поддержке, поскольку есть "явное нарушение прав и свобод человека относительно ЛГБТ-сообщества".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Николаевгеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях