ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд отказался смягчить приговор виновнику резонансного ДТП в Харькове

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 11:52
0
19
Суд отказался смягчить приговор виновнику резонансного ДТП в Харькове
Фото: mediaport.ua
Полтавец проведет в тюрьме 10 лет

Апелляционный суд Харькова принял решение оставить без изменения меру наказания Андрею Полтавцу, который в мае 2008 года сбил насмерть на трамвайной остановке в Харькове шесть человек.

Решение о наказании Полтавца было вынесено Ленинским районным судом Харькова в августе прошлого года, после чего со стороны осужденного была подана апелляция.

Как сообщалось, суд приговорил виновника ДТП на 10 лет лишения свободы с компенсацией морального и материального вреда семьям погибших.

В ходе судебного заседания 14 мая адвокату Полтавца не удалось убедить суд в том, что, как он утверждал, его подзащитный на момент аварии был трезв, кроме того, имеет слабое здоровье и не выдержит 10 лет тюрьмы.

В качестве аргументов адвокат выдвигал факт болезни жены Полтавца, а также то, что на его иждивении находятся сын и родители преклонного возраста.

После объявления решения суда адвокат Полтавца заявил , что считает его незаконным, и будет обжаловать в Верховном суде.

Как сообщалось, 27 августа минувшего года Ленинский районный суд Харькова огласил приговор Полтавцу, который 2 мая сбил насмерть на трамвайной остановке шестерых человек. Виновник ДТП получил 10 лет лишения свободы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ДТПсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях