ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны опровергает сообщения о незапланированной ротации миротворцев в Ираке

Корреспондент.net, 25 ноября 2003, 12:24
0
11

Пресс-служба Министерства обороны Украины сообщила о том, что внеочередная частичная ротация личного состава украинского миротворческого контингента в Ираке не планируется.

Так в пресс-службе военного ведомства прокомментировали появившиеся в СМИ сообщения о незапланированной частичной ротации украинских миротворцев в Ираке.

По информации Минобороны, полную ротацию личного состава миротворческого контингента Украины в Ираке планируется провести в течение февраля 2004 года.

Плановая частичная ротация миротворцев 5-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины прошла в соответствии с приказом министра обороны Украины 17-21 октября этого года, сообщили в ведомстве. Тогда было заменено 76 военнослужащих 19-го отдельного специального батальона, которые на то время отслужили в Кувейте и в Ираке более полугода и выразили желание вернуться на родину.

В Минобороны напомнили, что личный состав этого подразделения начал выполнение миротворческих заданий еще в марте этого года на территории Кувейта.


Как сообщал Корреспондент.net, по информации Украинской службы Deutsche Welle, эксперт Центра им. Разумкова Леонид Поляков заявил о проведении Министерством обороны Украины незапланированной ротации 75 украинских военнослужащих в Ираке.

Напомним, что в марте-апреле этого года Украина направила в Кувейт 448 военнослужащих и 125 единиц техники 19-го отдельного батальона радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил Украины для защиты гражданского населения страны и ликвидации последствий возможного применения оружия массового поражения на территории Кувейта во время военных действий в соседнем Ираке. В августе РХБ-батальон был передислоцирован в Ирак.

Кроме того, в августе Украина направила в послевоенный Ирак 1656 миротворцев для участия в многонациональных стабилизационных силах. Украинский миротворческий контингент дислоцирован в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

ТЕГИ: газГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях