ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Антифашисты требуют обнародовать доказательства того, что убийство Чайки было самообороной

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 17:35
0
7
Антифашисты требуют обнародовать доказательства того, что убийство Чайки было самообороной
Фото: russian-ultras.com
Антифашистское действие: Версия Ющенко в точности повторяет пропагандистскую ложь неонацистов

Активисты движения Антифашистское действие требуют от правоохранительных органов обнародовать материалы, которые, по их словам, свидетельствуют, что убийство студента Максима Чайки в Одессе было самообороной.

Об этом говорится в обращении украинского антифашистского движения.

Активисты Антифа уверены, что правоохранительные органы Одессы располагают необходимой информацией, которая подтверждает факт ”нападения на них со стороны нацистов 17 апреля”.

"Это и видеосъемка инцидента, и заключение медицинских экспертов, в котором говорится, что Максиму Чайке было нанесено ранение ножом снизу вверх", - сказано в тексте заявления.

По их словам, удар был нанесен в согнутом состоянии, поскольку нападающие прижали активиста Антифа к земле.

Антифашисты требуют от МВД обнародовать доказательную базу – заключения экспертов и видеосъемку, которые, по словам представителей этого движения, "подтверждают факт нападения со стороны ультраправых".

Также активисты движения Антифашистское действие раскритиковали позицию Президента Украины Виктора Ющенко, который назвал членов Антифа экстремистами и потребовал от правоохранительных органов проверить версию убийства именно по политическим мотивам.

"Версия Президента Украины в точности повторяет пропагандистскую ложь неонацистов, а СБУ сообщает факты, основываясь лишь на словах Президента", – говорится в заявлении.

Кроме того, представители Антифашистского действия отрицают связь своего движения с пророссийскими силами. Они просят Службу безопасности Украины предъявить "реальные доказательства "антиукраинской" сути движения Антифа.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины обратится к России с просьбой разыскать и передать Украине гражданина Андрея Довганя, который подозревается в убийстве одесского студента, активиста молодежного движения Січ Максима Чайки.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоСБУубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях