ГлавнаяУкраинаСобытия
 

С 1999 года в Украине погибли 735 военнослужащих

Корреспондент.net, 25 ноября 2003, 21:22
0
8

Министр обороны Евгений Марчук сообщил о том, что в Украине с 1999 года погибли 735 военнослужащих, в том числе 218 покончили жизнь самоубийством.

По словам министра, в 2002 году погибли 146 военных, в текущем году - "немного меньше".

Отвечая на вопросы народных депутатов после доклада в парламенте по отправке украинских миротворцев в Либерию, Евгений Марчук подчеркнул, что это случилось "внутри страны, не на фронтах и не в боевых действиях", передает Утро.Ru.

В Ираке погибли три украинских миротворца, десять получили ранения. Министр также отметил, что за годы участия Украины в миротворческих миссиях Секретариат ООН выплатил стране 194 млн долларов, в том числе 54 миллиона - с начала 2003 года.

Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 25 ноября, Верховная Рада отказалась поддержать предложение Президента Леонида Кучмы о направлении миротворческого контингента для участия Украины в международной миротворческой операции в Либерии.

Ранее Президент Украины предложил парламенту дать согласие на отправку украинских военных в Либерию для участия в миротворческой миссии ООН. В частности, Кучма предложил отправить миротворческий контингент численностью до 350 человек и миротворческий персонал численностью до 20 человек.

В октябре Совет безопасности ООН предложил Украине направить в Либерию миротворческую бригаду и вертолетный отряд.

Украинские миротворцы сейчас выполняют миссии в Ираке, Косово, Сьерра-Леоне, Ливане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях