ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Назары, Тарасы, Галины и Соломии исчезают

Корреспондент.net, 26 ноября 2003, 11:42
0
7

По последним данным Министерства юстиции Украины, многие украинские имена становятся непопулярными.

Украинцы все реже называют своих детей такими именами, как Назар, Тарас, Марьян, Надежда, Вера, Христина, Любовь, Галина, Соломия, сообщила начальник Управления регистрации актов гражданского состояния Минюста Валентина Кунда.

К числу "исчезающих" принадлежат также имена Святослав, Ростислав и даже Владимир. Так, по данным, Львовского ЗАГСа, последнее время такие имена дают своим детям, в основном, священиики.

Валентина Кунда также сообщила, что на сегодняшний день украинцы отдают предпочтение иностранным именам, даже если существует их украинский эквивалент. Так, между "Микитою" и "Нікітой" предпочтение отдается, как правило, последнему варианту имени. Кроме того, украинцы отдают предпочтение "Крістіні" перед "Христиною", "Каріні" перед "Кариною", а также иностранному имени Марк перед украинским именем Марко (с ударением на последний слог).

Впрочем, по словам Валентины Кунды, церковные имена украинцы уважают, как прежде. В зависимости от церковных праздников органы регистрации гражданского состояния отмечают "сезонную" популярность того или иного имени. Например, в конце осени и зимой в Украине прибывает Андреев, Михаилов, Романов и Николаев, сообщили в пресс-службе Минюста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях