ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Журналист из Новой Каховки заявляет об угрозах его жизни

Корреспондент.net, 27 ноября 2003, 18:21
0
11

Журналист новокаховской газеты "Деловые новости" (Херсонская область) Максим Бироваш заявляет об угрозах его жизни, передают Українські Новини.

Журналист сообщил о том, что в прошлый четверг, 20 ноября, газета опубликовала его журналистское расследование деятельности преступной группы, занимавшейся торговлей людьми.

"Мы провели журналистское расследование о фактах незаконной торговли женщинами за границу, жительницами Новой Каховки", - сказал Бироваш.

Максиму Бировашу удалось доказать, что группа занимается торговлей женщинами и установить, куда их отправляют.

Коллеги журналиста рассказали ему о том, что за день опубликования материала "Путь Росколаны" в редакцию газеты пришел человек, представившийся сотрудником СБУ, и спрашивал, не может ли газета отказаться от опубликования расследования.

По словам Максима Бироваша, он начал получать угрозы уже с прошлой пятницы, 21 ноября. "В пятницу начался шквал звонков с угрозами... Там были разные эпитеты...угрожали ампутировать разные части тела по очереди", - сказал журналист.

Максим Бироваш рассказывает, что сегодня около 17часов к нему в редакцию приехали двое мужчин, которые угрожали ему. "Говорили: "Ты наделал много лишнего, сорвал нам крупный товар. Ты не знаешь, с кем ты связался. Тут очень серьезная организация. Мы действуем в границах всей Украины, и ты, короче, попал", - сказал Бироваш.

Он сообщил, что обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой обеспечить его безопасность.


Напомним, что в мае 2002 года Кабинет министров утвердил программу противодействия торговле людьми до 2005 года, направленную на усиление борьбы с вывозом людей за границу для сексуальной эксплуатации и использования в качестве доноров органов.

Уголовный кодекс предусматривает наказание за торговлю людьми в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет и конфискации имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях