ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове представителей секс-меньшинств забросали яйцами

Корреспондент.net, 18 мая 2009, 09:19
0
21
Во Львове представителей секс-меньшинств забросали яйцами
Фото: zik.com.ua
Во Львове прошла акция представителей секс-меньшинств

Геев и лесбиянок, которые 16 мая собрались на Таможенной площади во Львове для проведения акции ко Всемирному дню противодействия гомофобии, забровсали яйцами.

Как сообщает ЗИК, начало акции предварительно анонсировалось на 14:30 у стены на Таможенной площади. Когда в обусловленном месте начали собираться представители сексуальных меньшинств, на противоположной стороне площади появились молодые люди в черной одежде.

Когда на акцию собралось приблизительно 25 представителей ЛГБТ-сообщества, в их сторону полетело приблизительно 10 лотков яиц. На место проведения акции, опоздав на полчаса, прибыли лишь два сотрудника милиции.

Однако присутствия двух милиционеров было явно не достаточно для того, чтобы противодействовать противникам проведения акции, отмечает ЗИК. Они совершили еще одну попытку атаки яйцами и бросили петарду, которая взорвалась прямо возле представителей секс-меньшинств. В то же время никто не пострадал, а милиции пришлось вызывать подмогу.

Спустя несколько минут на место проведения акции прибыли две машины с сотрудниками милиции и две машины спецподразделения Беркут. Геи и лесбиянки все же развернули свой флаг и плакаты с надписями: Всі різні - всі рівні, Кожна людина має право бути собою, Гомофобія - ні!

Напомним, с 17 мая 2005 года в мире отмечают День противодействия гомофобии, основателем которого является французский писатель и ученый Луи-Жорж Тан. В этот день 1990 года Генеральная ассамблея ВОЗ исключила гомосексуализм из списка психических заболеваний.

По материалам: ЗІК
ТЕГИ: Львовгомосексуализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях