ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Районный прокурор Симферополя умер от ранений

Корреспондент.net, 28 ноября 2003, 18:44
0
120

Прокурор Железнодорожного района Симферополя Василий Романюк скончался от ранений, которые он получил в результате взрыва в здании прокуратуры, сообщают Українські Новини.

Генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев заявил о том, что в настоящее время прокуратура выясняет мотивы этого преступления. По его словам, на проявление преступности необходимо реагировать жестко. Генпрокурор также сказал, что необходимо усилить охрану зданий прокуратуры.

Возбуждено уголовное дело.

Как сообщил исполняющий обязанности прокурора Крыма Сергей Левин, в пятницу, 28 ноября, в прокуратуру Железнодорожного района Симферополя на прием к прокурору пришел посетитель.

Когда он зашел в кабинет, Василий Романюк попросил секретаря вызвать милицию, после чего прозвучал взрыв. Романюк в тяжелом состоянии был отправлен в 6-ю городскую больницу, где сейчас уже пришел в себя, передает "Интерфакс-Украина".

Сергей Левин подчеркнул, что личность покушавшегося установлена, но в интересах следствия его пока не называют.

В связи со случившимся, создана оперативно-следственная группа, которая проводит расследование, и выясняет мотивы покушения. Эксперты уже установили, что нападавший использовал гранату РГД-43.

Начальник крымской милиции Николай Паламарчук сообщил журналистам о том, что по предварительным данным, нападавший является жителем Симферополя, бывшим военнослужащим.

Он добавил, что в результате взрыва здание практически не пострадало - в кабинете даже не выбило окна, а лишь повреждена мебель. Не пострадал также никто из людей, кроме прокурора и самого нападавшего, который погиб.

Председатель Верховного Совета Крыма Борис Дейч, прибывший на место происшествия, сообщил журналистам о том, что даны указания оказать всю необходимую помощь для того, чтобы спасти жизнь прокурора. Он назвал преступление "очень резонансным и тяжелым" и выразил надежду, что правоохранительные органы его раскроют.

Борис Дейч сообщил, что Василий Романюк занимает свою нынешнюю должность с июля 2001 года. Ранее он был прокурором Центрального района Симферополя.

Василий Романюк (1954 года рождения) женат, имеет дочь. Его жена работает старшим помощником прокурора Крыма.

ТЕГИ: УкраинаВыборыкриминалСПИДдонбассфедерализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях