ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские миротворцы задержали генерала армии Хусейна

Корреспондент.net, 1 декабря 2003, 13:07
0
8

В результате успешно проведенной операции в городе Эс-Сувейра в Ираке украинские миротворцы задержали командующего 4-м армейским корпусом бывшей иракской армии генерал-лейтенанта Хакмета Кадыма Сальмана Джугейши.

Во время задержания у генерала были найдены вещи, оружие и материалы, свидетельствующие о дружественных связях задержанного с Саддамом Хусейном и его активной послевоенной деятельности, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Известно, что во время войны с коалиционными войсками Хакмет Кадым Сальман Джугейши командовал тремя пехотными дивизиями, в частности, одной из тех, которые оказывали сопротивление британским военным на юге Ирака в районе города Басра.

В данное время генерал-лейтенант Хакмет Кадым Сальман Джугейши передан в Багдад американским военным, которые проводят тщательное расследование его деятельности.

Кроме того, по информации источников, не разглашающихся в интересах их безопасности, известно о непосредственной причастности Сальмана Джугейши к организации нападения боевиков на украинский патруль около города Эс-Сувейра. Об этом, сообщает Минобороны, свидетельствует тот факт, что сразу после ареста иракского генерала имам Эс-Сувейры на встрече с местными жителями рассказал об успешных действиях украинских миротворцев и акцентировал на том, что они способны обеспечить безопасность во вверенном им регионе.

В ходе тщательно подготовленной и молниеносно проведенной операции по задержанию генерал-лейтенанта Хакмета Кадыма Сальмана Джугейши не прозвучало ни одного выстрела.


В августе Украина направила в Ирак 1656 миротворцев для участия в многонациональных стабилизационных силах. Украинский миротворческий контингент несет службу в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях