ГлавнаяУкраинаСобытия
 

10 тысяч работников игорного бизнеса подписались под обращением к Ющенко

Корреспондент.net, 19 мая 2009, 16:20
0
10
10 тысяч работников игорного бизнеса подписались под обращением к Ющенко
Фото: uagb.com.ua
Акция под стенами Секретариата Президента

Работники игорного бизнеса передали в Секретариат Президента более 10 тысяч подписей под обращением к Виктору Ющенко в знак протеста против запрете игорного бизнеса в Украине.

Кроме того, представители игорной индустрии передали в Секретариат уточненные обоснования для наложения вето на этот Закон, сообщили Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса.

В частности, в документе указано, что Закон нарушает статьи 43 (право на труд), 58 (закон принимается с обратным действием во времени) Конституции, а также Регламент Верховной Рады (законопроект принят на следующий день после регистрации, без рассмотрения депутатами и принят сразу в двух чтениях). В Законе нет переходных положений, что приведет, по мнению участников рынка, к невыполнению обязательств аренды.

Также не урегулирован вопрос возврата средств, уплаченных в бюджет - платы за лицензии, отчисления в местные бюджеты за патенты, отмечается в сообщении.

Заместитель главы Секретариата Марина Ставнийчук во время встречи с работниками игорного бизнеса, заявила, что СП предлагает представителям Ассоциации предоставить конкретные предложения для доработки Закона О запрете игорного бизнеса в Украине.

"Виктор Ющенко еще в субботу однозначно сказал о том, что этот Закон имеет популистский характер. В нем не дано ответов на много юридических вопросов, которые должны быть решены в этом законе", - подчеркнула Ставнийчук.

Как сообщалось, представители игорного бизнеса подали в суд иски к государству с требованием вернуть им деньги, уплаченные за получение патентов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Ющенкоигорный бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях