ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве убит влиятельный криминальный авторитет (обновляется)

Корреспондент.net, 2 декабря 2003, 10:11
0
13

Около 22:00 в понедельник, 1 декабря, в центре Киева был убит Валерий Прыщик, известный правоохранительным органам как "Прыщ" - лидер одной из наиболее влиятельных столичных преступных группировок.

По информации сайта "Украина криминальная", убийство произошло в районе военного госпиталя на улице Щорса, где проходил лечение брат Валерия Прыщика. Киллер, застреливший Прыщика, произвел контрольный выстрел в голову и скрылся.

Как передают Українські новини, эту информацию подтвердили в Главном управлении Министерства внутренних дел в Киеве.

Прокуратура возбудила по факту убийства уголовное дело, сообщил прокурор Печерского района Киева Анатолий Василевский. По его словам, дело возбуждено по статье 115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство".

Василевский также сообщил, что убийца произвел более 10 выстрелов из пистолета-пулемета в Валерия Прыщика, который получил 10 пулевых ранений, большинство из них - в голову.

По данным МВД, на месте происшествия обнаружен пистолет-пулемет кустарного производства.

Сейчас проводятся первоочередные оперативно-розыскные и следственные действия для выяснения мотивов и обстоятельств убийства.

"Одна из основных версий следствия - криминальные разборки", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД Киева.


Валерий Прыщик являлся владельцем ООО "Рынок-1", самого крупного в Киеве Троещинского рынка.

В декабре прошлого года Прыщик был осужден Шевченковским районным судом Киева к 3 годам лишения свободы по эпизоду о злостном хулиганстве (прокуратура просила для подсудимого 12 лет) и освобожден в зале суда с учетом его пребывания под арестом в ходе следствия, передает Magnolia-TV.com. При этом суд оправдал его по нескольким эпизодам тяжких преступлений.

Позже апеляционный суд оставил решение Шевченковского суда без изменений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях