ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские миротворцы в Ираке обезвредили мощное взрывное устройство

Корреспондент.net, 2 декабря 2003, 13:44
0
11

Во время профилактического осмотра местности при въезде в город Эс-Сувейра в Ираке украинские миротворцы обнаружили заложенное под разрушенную пушку и тщательно замаскированное мощное взрывное устройство.

Устройство состояло из двух 152-мм артиллерийских снарядов, приводимых в действие радиоуправляемой системой, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Разрушенная пушка, в обломках которой было замаскировано устройство, осталась со времен войны на северном въезде в Эс-Сувейру со стороны Аль-Хилли. По этому маршруту из Вавилона в Эс-Сувейру тогда передвигались колонны коалиционных сил.

Украинские саперы, соблюдая все меры безопасности, быстро и профессиональной нейтрализовали самодельное взрывное устройство. Как и ожидалось, в качестве радиоуправляемого устройства в конструкции был использован базовый узел центрального замка автомобиля.

В Минобороны отметили, что украинские саперы обнаружили и обезвредили фугас за полчаса до того, как по этой дороге в Эс-Сувейру должна была проехать фиджийская инкассаторская машина с 9 тоннами новых иракских денег для местного банка.


В августе Украина направила в Ирак 1656 миротворцев для участия в многонациональных стабилизационных силах. Украинский миротворческий контингент несет службу в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях