ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Парламент Крыма утвердил меры по поддержке русского языка

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 12:20
0
24
Парламент Крыма утвердил меры по поддержке русского языка
Фото: rus.in.ua
Крымский парламент утвердил меры по поддержке русского языка в образовательной сфере

Крымский парламент утвердил меры по поддержке русского языка в сфере образования автономии.

В среду на очередном пленарном заседании крымского парламента за это решение проголосовало 82 депутата при 1 против.

В соответствии с документом, Совету министров Крыма поручено при внесении изменений в бюджет Крыма на 2009 год предусмотреть для Министерства образования и науки автономии целевые ассигнования на издание учебно-методической литературы на русском языке, а также совместно с органами местного самоуправления, районными госадминистрациями в Крыму обеспечить во всех учебных заведениях размещение информации (вывесок, стендов, табличек) на русском языке.

Также решением крымского парламента Министерству образования и науки Крыма поручено разработать мероприятия по оснащению кабинетов русского языка и русской литературы и доукомплектованию библиотек в общеобразовательных учебных заведениях литературы на русском языке.

Кроме того, Минобразования и науки автономии поручено организовать среди населения Крыма сбор литературы на русском языке для школьных библиотек и провести в общеобразовательных учебных заведениях мониторинг по вопросу изучения русской литературы, разработать спецкурс по русской литературе.

Министерству также поручено разработать спецкурсы по истории и географии Крыма; совместно с симферопольским региональным центром оценивания качества образования, начиная с 2010 года, организовать проведение внешнего независимого оценивания учебных достижений у выпускников учебных заведений системы общего и среднего образования Крыма по русскому языку и литературе.

Кроме того, министерству поручено рассмотреть количество увеличения учебных часов на изучение русского языка и литературы в общеобразовательных школах Крыма.

Как сообщалось, Севастопольский городской совет обязал местные школы вести преподавание на русском языке.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Русский языкКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях