ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Власти Черкасс собирают подписи под просьбой к Тимошенко профинансировать ремонт моста

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 16:17
0
15
Власти Черкасс собирают подписи под просьбой к Тимошенко профинансировать ремонт моста
Фото: pvd.kiev.ua
Сергей Одарич - Юлии Тимошенко: "Мы призываем вас не оставлять жителей Черкасс один на один с этой проблемой..."

В Черкассах начался сбор подписей жителей под обращением к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой выделить средства на капитальный ремонт моста через Днепр.

Как сообщил городской председатель Черкасс Сергей Одарич, который совместно с председателем Черкасской облгосадминистрации Александром Черевко решили в очередной раз направить обращение к премьер-министру, в этот раз к открытому обращению пригласили присоединиться жителей города и области.

По информации городского председателя, подписи будут собираться в трех палатках, установленных в центре города и на выезде на дамбу со стороны Черкасс. На сегодня, по информации Одарича, уже собрано около 2 тысяч подписей.

В открытом обращении городской председатель и председатель ОГА обращают внимание премьера на то, что мост находится в аварийном состоянии и нуждается в капитальном ремонте.

„Этот стратегический объект находится на балансе государственного предприятия Укравтодор. Ни мэрия Черкасс, ни областная государственная администрация согласно закону не имеют права осуществлять финансирование ремонта моста. Это должно делать только правительство. Поэтому в очередной раз обращаемся к вам с просьбой выделить 97 млн гривен на ремонт этого стратегического объекта. Более того, вся необходимая для проведения капитального ремонта моста проектно-сметная документация уже подготовлена и находится в Кабинете министров Украины”, - говорится в обращении.

„На такое количество автомобилей (ежесуточно по мосту проезжает свыше 11 тысяч авто) мост, построенный 50 лет назад, не рассчитан, а поэтому он интенсивно разрушается. Мы призываем вас не оставлять жителей Черкасс один на один с этой проблемой”, - отмечается в обращении.

По результатам проверки в 2004 году, на мосту необходимо заменить 60 железобетонных плит прогонного построения. Кроме того, почти полностью разрушен железобетонный короб, по которому проходят коммуникации государственного предприятия Укрзалізниці и который одновременно выполняет функции барьерного ограждения. Это негативно влияет на состояние безопасности дорожного движения.

Напомним, вчера, 19 мая, единственный мост, соединяющий левый и правый берега Днепра на участке Кременчугского водохранилища в районе Черкасс, закрыли на ремонт на три недели.

Как заявлял замначальника по эксплуатационному содержанию автодорог службы автомобильных дорог в Черкасской области Александр Приходько, Черкасская область просила на капитальный ремонт у Кабинета министров 96 млн гривен, однако указанные средства не выделены, а поэтому придется прибегнуть только к косметическому ремонту, на который будет потрачено 6,2 млн гривен из местного бюджета.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенкотранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях