ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крымские татары и жители Партенита перекрыли дорогу Алушта-Ялта

Корреспондент.net, 3 декабря 2003, 14:42
0
44

Около 150 жителей поселка Партенит на Южном берегу Крыма и около 100 крымских татар перекрыли дорогу Алушта-Ялта в районе поселка, передают Українські Новини. От Партенита по направлению к Ялте скопилась километровая очередь машин.

Милиция в специальном обмундировании препятствует столкновению группы крымских татар и жителей поселка. На въезде в поселок стоят пожарные машины и самосвалы.

Жители Партенита протестуют против захвата земли вблизи поселка крымскими татарами. Крымские татары, в свою очередь, требуют выделения земли около Партенита и утверждают, что поселковый совет игнорирует их просьбы.

Татары не предпринимают никаких активных действий, только периодически кричат "Аллах акбар".

Вчера, 2 декабря, около 30 представителей крымских татар разбили палатки на земле около Партенита, которая находится в управлении Совета министров Крыма и отведена под строительство аква-парка.

Сейчас депутат Верховного совета Крыма Александр Малахов договаривается с руководителями местного Меджлиса о прекращении самозахвата земли.


Напомним, что в сентябре Верховная Рада создала рабочую группу из представителей Государственного комитета по земельным ресурсам, Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины для выяснением причин самовольных захватов земель крымскими татарами на Южном берегу Крыма.

В середине июля, крымские татары захватили одно из пустующих полей совхоза-завода "Гурзуф" в городской черте Ялты и требовали выделить землю репатриантам.

Через несколько дней группа крымских татар захватила участок земли в поселке Симеиз, переданный в постоянное пользование компании "Крымболгарюгсервис", и разбила палаточный городок.

По данным всеукраинской переписи населения 2001 года, в Крыму проживает 243,5 тыс. крымских татар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях