ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинская милиция перекрыла канал поставки синтетических наркотиков из Германии

Корреспондент.net, 22 мая 2009, 16:59
0
10
Украинская милиция перекрыла канал поставки синтетических наркотиков из Германии
Фото: Reuters
Правоохранители изъяли наркотиков на общую сумму почти 500 тысяч гривен

Украинские правоохранители перекрыли контрабандный канал поставки на территорию Украины тяжелых и психотропных наркотических средств (кокаина, амфетамина и экстази) с территории Германии.

Спецоперацию провели работники Управления по борьбе с организованной преступностью Управления МВД в Николаевской области и Главного УБОП МВД Украины.

Как сообщили в МВД, контрабандный канал наладил уроженец Республики Казахстан, в настоящее время - гражданин Германии, 1973 года рождения.

Он задержан в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины на трое суток - до избрания судом меры пресечения.

В ходе операции было проведено несколько оперативных закупок наркотического вещества, в ходе которых и последующих обысков УБОЗовцы изъяли наркотиков на общую сумму почти 500 тысяч гривен.

По материалам работников спецподразделения БОП Следственным управлением УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время правоохранительные органы принимают все меры для установления и привлечения к ответственности лиц, причастных к функционированию наркотрафика.

Напомним, в начале ма в городе Прилуки Черниговской области в результате проведения спецоперации работники милиции разоблачили организованную преступную группировку наркодельцов, в состав которой входили 15 ранее осужденных местных жителей.

За первый квартал 2009 года в Украине подразделениями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков разоблачено 942 группы наркоторговцев и 15 организованных преступных группировок, занимавшихся торговлей наркотиками.

ТЕГИ: наркотикиМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях