ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СГГА: В школах Севастополя русский язык обучения утвержден уже несколько лет

Корреспондент.net, 22 мая 2009, 20:25
0
39
СГГА: В школах Севастополя русский язык обучения утвержден уже несколько лет
Фото: sensator.ru
Предложенные горсоветом Севастополя изменения об обучении на русском языке несколько лет содержатся в уставах школ

Управление образования и науки Севастопольской городской государственной администрации не считает необходимым готовить и вносить изменения в уставы школ города в части положений о языке обучения, поскольку эти положения уже несколько лет содержится в документах.

Как сообщила заместитель начальника Управления образования и науки Севастопольской горгосадминистрации Жанна Слюсар, нет необходимости формулировать данные положения в следующей редакции: "В школе утвержден русский язык обучения, в соответствии с решением городского совета, с обязательным изучением государственного языка", поскольку в уставах школ с 2007 года содержится пункт 1.11, "который говорит о том, что обучение осуществляется на русском языке, с обязательным изучением государственного".

Поэтому вносить какие-либо дополнительные изменения в уставы школ не имеет смысла, отметила Слюсар.

"Решение сессии в данном случае основываются на неправдивой информации. Я это ответственно заявляю, - заявила замначальника управления образования и науки Севастопольской горгосадминистрации. - Складывается впечатление, что депутаты сами не знают, что и когда они принимали".

Слюсар также выразила удивление и сожаление в связи с ходатайством горсовета перед Министерством образования и науки "рассмотреть возможность проведения внешнего независимого тестирования на родном языке в городе Севастополе".

По ее мнению, "для севастопольских учеников украинский язык давно уже не проблема, о чем убедительно показали их отличные результаты во время внешнего независимого тестирования в прошлом и, особенно, позапрошлом годах".

"Мы, взрослые, не имеем права обделять их, лишать перспективы, конкурентоспособности, а именно это происходит, когда дети не изучают государственный язык", - сказала Слюсар.

Как сообщалось, депутаты Севастопольского городского совета поручили отделу образования Севастопольской городской государственной администрации подготовить и внести до августа в уставы всех школ города, кроме специализированных украинских, положение о том, что язык обучения в этих учреждениях русский.

Фракция Наша Украина-Народная самооборона призывает Генеральную прокуратуру Украины опротестовать решение горсовета Севастополя об обязательном преподавании в школах на русском языке.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Русский языкСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях