ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина отмечает День вооруженных сил

Корреспондент.net, 6 декабря 2003, 12:31
0
9

Украина унаследовала от Союза ССР одну из наиболее мощных группировок сил в Европе.

24 августа 1991 года Верховная Рада Украины приняла решение взять под свою юрисдикцию все расположенные на территории страны военные формирования вооруженных сил рухнувшего СССР.

Эксперт-центр пишет, что тогда на территории страны находились порядка 780 тыс. человек личного состава, 6,5 тыс. танков, около 7 тыс. бронемашин, 1,5 тыс. самолетов, более 350 кораблей и судов обеспечения, 1272 ядерных боеголовок межконтинентальных баллистических ракет и более 2,5 тыс. единиц тактического ядерного вооружения.

На сегодня 2794 военнослужащих вооруженных сил Украины Украины принимают участие в 10-ти миротворческих миссиях на трех континентах.

В ходе реформирования вооруженных сил Украины в 1996 г. численность военнослужащих была сокращена на 370 тыс. человек, парк танков и бронемашин - на треть, а ядерный арсенал - ликвидирован.

Целью проводимой ныне реформы вооруженных сил страны является создание эффективной, малочисленной, мобильной и хорошо вооруженной армии на контрактной основе, а также интеграция в Североатлантический альянс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях