ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские миротворцы не хотят покидать Ирак

Корреспондент.net, 9 декабря 2003, 09:35
0
10

По данным Главного командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, от украинских военнослужащих, находяшихся в Ираке, поступило множество рапортов с просьбой продлить срок службы.

Об этом сообщил на брифинге в понедельник, 8 декабря, главнокомандующий Сухопутных войск ВСУ генерал-полковник Петр Шуляк. По его словам, 50 человек изъявили желание продолжить контракты еще на полгода.

Петр Шуляк напомнил, что согласно законопроекту о направлении миротворцев в Ирак, ротация контингента происходит каждые полгода, то есть ротация 5-ой отдельной механизированной бригады ВСУ в Ираке произойдет в феврале 2004 года.

Тем не менее, по словам Шуляка, Главное командование намерено рассмотреть заявления и учесть просьбы военнослужащих, передает Обозреватель.

В феврале Минобороны намерено дополнить контингент в Ираке вертолетным отрядом для "поддержки наших подразделений с воздуха", сказал Петр Шуляк. Планируется отправить в Ирак 2 боевых вертолета и 12 транспортно-боевых. В итоге общая численность украинского контингента в стране достигнет 1800 человек.

На сегодняшний день в составе 5-й отдельной механизированной бригады выполняют миссию 1656 украинских миротворцев.

Шуляк также сообщил, что в январе 2004 года будет проведена ротация ремонтной бригады в Сьерра-Леоне.


Украинские миротворцы сейчас выполняют миссии в Ираке, Косово, Сьерра-Леоне, Ливане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях