ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГАИ обязали штрафовать водителей, невзирая на номерные знаки и удостоверения

Корреспондент.net, 9 декабря 2003, 16:59
0
6

Министерство внутренних дел Украины обязала работников ГАИ наказывать нарушителей правил дорожного движения, невзирая на их номерные знаки и принадлежность властным структурам.

В документе отмечается, что работники Госавтоинспекции обязаны "обеспечить обязательное документирование в установленном законодательством порядке каждого выявленного нарушения Правил дорожного движения, независимо от наличия на транспортных средствах номерных знаков серий "АП", "ВР", "КМ", "КА", "КИ", "ОО" и тому подобное; оборудования автотранспорта специальными звуковыми и световыми сигналами синего и красного цветов; наличия у водителя удостоверений общественного помощника, члена "Пресс-автоКлуба", специализированной добровольной народной дружины и тому подобное".

Такое распоряжение было разослано в адрес начальников ГАИ ГУ МВД Украины в АР Крым, Киевской области, Киеве, УМВД Украины в областях и Севастополе. По мнению МВД, данная мера послужит улучшению транспортной дисциплины водителей на дорогах Украины.

Также документ обязывает подразделения Госавтоинспекции наладить взаимодействие с местными судами в деле контроля над поступлением к ним всех составленных протоколов об админправонарушениях в сфере безопасности дорожного движения.

О выполненной работе ГАИ всех регионов ежемесячно будут докладывать в Департамент ГАИ МВД Украины, передает ЛІГАБізнесІнформ.

ТЕГИ: ЕСЯнуковичкризисвыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях