ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД России ликвидировало крупный канал контрабанды спирта в Украину

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 08:42
0
28
МВД России ликвидировало крупный канал контрабанды спирта в Украину
Фото: АР
Транспортировка осуществлялась на грузовых автомашинах, оборудованных скрытыми емкостями

Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России и налоговой милиции Государственной налоговой администрации Украины в ходе совместной операции ликвидировали крупный канал контрабандных поставок спирта из России в Украину.

Как сообщили в ДЭБ, ущерб от действия этого канала составил более 100 миллионов рублей (около 20 млн гривен).

Представитель пресс-службы Департамента проинформировал, что задержаны пятеро предполагаемых активных членов группировки, двое подозреваемых в ее организации арестованы.

"Спирт переправлялся через российско-украинскую границу в течение года с периодичностью два-три раза в месяц. Транспортировка осуществлялась на грузовых автомашинах, оборудованных скрытыми емкостями. В каждой из них находилось до 30 тонн спирта", - отметили в ДЭБ МВД России.

Грузовики с полуприцепами, за которыми велось наблюдение, оперативники задержали на границе. Дату задержания в милиции не уточнили.

Напомним, в марте в Тернопольской области изъяли почти 100 бочек спирта, а в Черкасской - 275 тысяч бутылок фальсифицированной водки.

В конце февраля Налоговая милиция Украины ликвидировала теневую гиперсеть по изготовлению и сбыту алкогольного фальсификата, которая действовала в нескольких регионах страны - налоговики изъяли алкогольный фальсификат на 47 миллионов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МВДконтрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях