ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Водитель разбившегося возле Львова автобуса перевозил людей незаконно

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 12:43
0
36
Водитель разбившегося возле Львова автобуса перевозил людей незаконно
Фото: МНС Украины во Львовской области
Водитель микроавтобуса не имел лицензии на перевозку людей

Водитель автобуса, который попал в ДТП возле Львова, в результате которого погибли семь человек и 16 травмировано, не имел лицензии на перевозку людей.

"Автобус Богдан-А092 принадлежит частному лицу, не лицензированный", - сообщили в Министерстве транспорта и связи Украины.

Кроме того, в Минтрансе сообщили, что грузовой автомобиль Renault Premium "зарегистрирован в Турции, не лицензированный".

По последним данным, водитель фуры, турок, по национальности, в крайне тяжелом состоянии находится в коммунальной городской клинической больнице скорой медицинской помощи города Львова.

"Шансов на то, что он выживет, почти нет", - сообщил главный врач больницы Виталий Андронатий.

По его словам, водитель грузовика находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. У него перелом костей черепа, ребер, оторвана левая рука. По словам врача, наблюдается негативная динамика его состояния, шансов, на то, что он выживет, почти нет.

В то же время управление МВД во Львовской области возбудило уголовное дело по признакам части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспорта людьми, управляющими транспортными средствами, приведшее к гибели людей).

В настоящее время продолжается следствие. На помощь местным милиционерам прибыла группа специалистов из Киева.

Напомним, 24 мая в 7 часов утра на окружной дороге Львова водитель грузового автомобиля Renault Premium, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автобусом Богдан-А092.

Водитель автобуса осуществлял перевозку 24 пассажиров в Креховский монастырь. В результате ДТП водитель и шесть пассажиров автобуса погибли, водитель грузового автомобиля и 15 пассажиров автобуса получили тяжкие телесные повреждения и были госпитализированы.

По предварительными данным, причиной ДТП стало то, что водитель грузовика уснул за рулем и выехал на встречную полосу.

По материалам: Интерфакс-УкраинаZAXID.netЗІК
ТЕГИ: ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях