ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мэр Киева предлагает перестроить Майдан Незалежности в Киеве

Корреспондент.net, 10 декабря 2003, 14:22
0
16

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Омельченко предлагает разработать новый проект застройки Майдана Незалежности в столице, передают Українські Новини.

Об этом Александр Омельченко заявил на заседании градостроительноого совета Главного управления архитектуры, градостроительства и дизайна горадминистрации.

"Берите Майдан Незалежности, создайте коллектив и покажите, как его сделать лучше", - сказал Омельченко, обращаясь к архитекторам.

"Берите Майдан Незалежности, создайте коллектив и покажите, как его сделать лучше"
Он заявил, что архитекторы часто критикуют его за последний проект застройки Майдана, в частности, за расположение Лядских ворот.

"Я выполнял волю (архитекторов, - ред.), потому что сказали четко: "Если не поставите на Майдане Лядские ворота, если поставите не там, мы поднимем общественность и вас заплюем". А потом говорят, что я с кривого глаза где-то пальцем ткнул, где поставить ворота. На голове бы их вам поставить", - сказал мэр столицы.

Он также призвал архитекторов прекратить критику и предложить альтернативный проект.

"Не нужно приписывать мне ваши ошибки", - добавил Александр Омельченко.


Как сообщал Корреспондент.net, в августе 2002 года госадминистрация Киева заявила, что не планирует дальнейшей реконструкции центральной площади города - Майдана Незалежности.

В 2001-2002 годах на Майдане Незалежности была установлена статуя женщины в украинском национальном костюме, стоящая на 40-метровой колонне, а также крупный подземный торговый центр и комплекс фонтанов.

Политики и общественные организации подвергли критике новый дизайн центральной площади Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях