ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Активисты Свободы пикетировали Генпрокуратуру с требованием арестовать лидера Родины

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 15:06
0
15
Активисты Свободы пикетировали Генпрокуратуру с требованием арестовать лидера Родины
Фото: svoboda.org.ua
ВО Свобода требует привлечь к ответственности Маркова

Около полусотни активистов всеукраинского объединения Свобода пикетировали здание Генеральной прокуратуры Украины с требованиями привлечь к ответственности лидера партии Родина Игоря Маркова.

Пикетирующие держат лозунги: Кремлевского шовиниста Маркова – за решетку!, Что победит - деньги Маркова или законы Украины?, Бездеятельность одесской милиции привела к политическому убийству!.

Как заявил лидер Одесской областной организации ВО Свобода Павел Кириленко, накануне мы направили в Генпрокуратуру обращение с требованием взять под стражу Маркова и проведение служебного расследования действий руководства местной милиции, которая ”пытается "спустить на тормозах" расследование уголовного дела, возбужденного по факту нападения Маркова совместно с группой охранников на активистов Свободы и общества Просвита возле Одесской облгосадминистрации 2 сентября 2007 года”.

По словам Кириленко, ВО Свобода протестует против ”сепаратистских деяний” Маркова.

В обращении к Генпрокуратуре, копию которого участники акции раздают журналистам, пикетирующие также обращают внимание прокуратуры на то, что "по телеканалу АТВ, который принадлежит Маркову, многократно демонстрируется документальный фильм Война на улицах, где так называемые "антифашисты" свидетельствуют о необходимости физического уничтожения украинских националистов.

Неоднократно из эфира звучат призывы к физической расправе: "Бить долго и сильно", "Бить, пока не заговорят по-русски". А местные стражи порядка повторяют: "Нет состава преступления".

Как сообщалось, 21 апреля лидеры ряда общественных организаций Одесской области вручили председателю облгосадминистрации Николаю Сердюку совместное заявление протеста о бездеятельности правоохранительных структур, требуя ”положить конец разжиганию межнационального противостояния, межконфессиональной вражды и проявлениям сепаратизма со стороны экстремистских структур и их медиа-ресурсов, в частности телеканалов АТВ и Академия.

29 апреля начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко заявила на пресс-конференции, что СБУ имеет доказательства связи руководителя и членов партии Родина с криминальными кругами.

21 мая ряд СМИ процитировали заявление народного депутата от партии Наша Украина Ксении Ляпиной, которая объявила партию Родина "фашистами".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураОдессаВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях