ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина выдвинула претензии польским таможенникам

Корреспондент.net, 11 декабря 2003, 12:05
0
11

Государственная пограничная служба Украины заявляет, что польские таможенники затягивают процедуру контроля на пунктах пропуска через украинско-польскую границу, создавая большие очереди, передают Українські Новини.

Так, на пунктах пропуска "Шегини", "Ягодин" и "Краковцы" создались очереди по 100-150 автомобилей, чего не было уже давно, сообщили в пресс-службе украинского ведомства.

Между тем, почеркнули в пресс-службе, после введения в июне новой технологии пропуска через государственную границу, позволяющей максимально сократить процедуру паспортного и таможенного контроля, очереди должны были исчезнуть совсем.

Вместо этого, польские таможенники с усиленной тщательностью осматривают автомобили, особенно грузовые, направляющиеся как в Украину, так и в Польшу, и проверка одного транспортного средства затягивается более, чем на час, тогда как, по мнению специалистов, для этого было бы достаточно 10-20 минут, - заявляет Госпогранслужба.

На все обращения украинской стороны с просьбой улучшить ситуацию польские власти заявляют, что очереди их не волнуют.

Специалисты Госпогранслужбы Украины считают, что на скорость контроля со стороны Польши негативно влияет, в частности, постоянная ротация сотрудников польской таможни, так как таможенный контроль - процедура сложная и требует соответствующей квалификации.


Напомним, что Государственная таможенная служба Украины и Государственный комитет Украины по делам охраны границы решили сократить время проверок на контрольных пунктах пропуска после проведенного с 15 июня по 1 декабря эксперимента по сокращению времени проверок на контрольных пунктах пропуска до 1-15 минут.

В частности, для осуществления пограничных и таможенных процедур от начала контроля до его завершения для гражданина, идущего пешком, было установлено время проверки до 1 минуты.

Для легкового автомобиля с тремя пассажирами контроль был сокращен до 2 минут, для микроавтобуса с 9 пассажирами - до 6 минут, для автобуса с 30 пассажирами - 15 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях