ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В офисе национал-большевиков в Москве был задержан Дмитрий Корчинский

Корреспондент.net, 11 декабря 2003, 17:25
0
65

В четверг, 11 декабря, в офисе российской Национал-большевистской партии в Москве был задержан журналист украинской телекомпании "Студия 1+1", лидер общественной организации "Братство" Дмитрий Корчинский, передают Українські Новини.

Дмитрий Корчинский и съемочная группа украинского телеканала "Студия 1+1" были задержаны в ходе облавы, проведенной сегодня, 11 декабря, московской милицией на офис незарегистрированной Национал-большевистской партии (НБП), возглавляемой скандально известным российским писателем Эдуардом Лимоновым.

Отряд ОМОНа ворвался в офис около 13:00 (12:00 по Киеву), когда украинские журналисты записывали интервью у руководителя московского отделения Дмитрия Бахура, передает РИА Новости по словам заместителя Бахура Романа Попкова.

"Мы снимали Лимонова и лимоновцев. Ворвались работники милиции, и началось тотальное "вязалово", - сообщил журналистам сам Дмитрий Корчинский.

Милиция задержала более 20 человек, находившихся в офисе, среди которых были и журналисты "1+1". Лидера НБП Эдуарда Лимонова задержан не был.

Задержанные были доставлены в отделение милиции в Хамовниках и помещены в изолятор временного содержания. В 16:30 украинских журналистов отпустили.

По словам Корчинского, таким образом милиция хотела проверить документы: "Объяснили, что хотят проверить документы. Но на самом деле причин не было".

"Хотим снять фильм, что украинцы в Москве занимаются не только торговлей, а и литературой, и революцией"
Позднее Лимонов сообщил, что "большое количество сотрудников правоохранительных органов пришли в штаб НБП. Они пришли под предлогом, что якобы кто-то видел, как в штаб вносились какие-то мешки". Он предположил, что задержание связано с акциями, которые регулярно проводят активисты НБП.

В ГУВД Москвы уточнили, что в ходе рейда были задержаны сотрудники партийной типографии, которые не имели регистрации в Москве, и в настоящее время решается вопрос об их депортации, передает Газета.Ru.

"Проблем особенных не было, но 3 часа в затворках режима мы провели", - сказал Дмитрий Корчинский.

По его словам, украинские журналисты находились в офисе НБП для съемок фильма об украинцах в российской Национал-большевистской партии.

"Хотим снять фильм, что украинцы в Москве занимаются не только торговлей, а и литературой, и революцией", - сказал Дмитрий Корчинский.


Как сообщал Корреспондент.net, скандально известный российский общественный деятель и писатель, лидер Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов в 1999 году был объявлен украинскими властями персоной нон-грата и ему был запрещен въезд на территорию Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях