ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экс-главный санврач госпитализирован с болезнью легких

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 14:00
0
5
Экс-главный санврач госпитализирован с болезнью легких
Фото: Корреспондент
Адвокат: Проданчук находится в тяжелом состоянии

Бывший первый заместитель министра здравоохранения Николай Проданчук госпитализирован 1в Институт фтизиатрии и пульмонологии им. Яновского с болезнью легких.

Об этом заявил адвокат Николай Шупеня. Он добавил, что Проданчук находится в тяжелом состоянии, и пока неизвестно, когда он будет выписан из больницы.

Он заявил, что причиной объявления Проданчука в розыск является обжалование постановления о возбуждении уголовного дела в его (Проданчукаа - ред.) отношении.

"Считаю, что причиной такой реакции со стороны Генпрокуратуры стало принятие 25 мая Печерским райсудом Киева к производству по моей жалобе на незаконность постановления о возбуждении дела в отношении Проданчука. Данной жалобой также поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении следователя Главного следственного управления Генпрокуратуры Александра Калифицкого за умышленную фальсификацию материалов уголовного дела в отношении моего подзащитного", - сказал Шупеня.

Он также не исключил, что объявление в розыск его подзащитного может быть связано и с тем, что генпрокурор Александр Медведько обещал Президенту до конца мая передать дело Проданчука в суд. Комментируя слова генпрокурора, адвокат отметил, что "это заявление, мягко говоря, ошибочное, поскольку дело насчитывает 64 тома".

Кроме того, Шупеня отметил, что до сих пор не может получить объяснений со стороны Генеральной прокуратуры, в каком процессуальном статусе с 1 июня прошлого года по 17 марта этого года находился Проданчук, поскольку после указанного срока его процессуальный статус - обвиняемый.

Вместе с тем последние действия Генпрокуратуры адвокат связывает с попыткой давления как на него, так и на предстоящий суд. Адвокат отметил, что сейчас ему неизвестно, приходили ли к экс-замминистра следователи по предоставленному им адресу больницы.

Как сообщалось, 26 мая бывший первый заместитель министра здравоохранения Николай Проданчук был объявлен в розыск .

В ответ на это адвокат Проданчука заявил, что Печерский суд принял к производству жалобу на незаконность возбуждения уголовного дела в отношении Проданчука.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: здоровьесудвакцина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях