ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны получило 100 млн грн на закупку танков

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 14:29
0
9
Минобороны получило 100 млн грн на закупку танков
Фото: morozov.com.ua
Украинская армия получит 29 Булатов

Министерство обороны уже получило 100 млн грн из предусмотренных в Стабилизационном фонде бюджета средств на выполнение государственного оборонного заказа в текущем году.

Как сообщил директор Департамента разработки и закупки вооружения и военной техники Минобороны Владимир Грек, в соответствии с постановлением Кабинета министров, военному ведомству уже поступили первые средства на выполнение государственного оборонного заказа в этом году.

"Это 100 млн грн для выполнения задач по разработке и закупке украинских танков Булат. Эти средства уже направлены заводу им. Малышева", - сказал Грек, уточнив, что контракт предусматривает производство для Минобороны 29 таких боевых машин на протяжении 2009-2010 годов.

По его информации, по другим направлениям финансирования из Стабфонда средства на выполнение государственного оборонного заказа (около 1 млрд грн - ред.) еще не поступили.

Грек отметил, что на сегодня правительство приняло необходимые решения о финансировании программ по разработке украинского многофункционального ракетного комплекса Сапсан, модернизации вертолетов Ми-24, продолжения работ по проектированию корабля класса корвет, завершение государственных испытаний военно-транспортного самолета Ан-74, а также завершение испытаний и начало производства танка Оплот.

По оценкам специалистов Министерства обороны, строительство первого отечественного перспективного корабля класса корвет может начаться на одном из украинских предприятий не раньше 2010 года.

Согласно информации представителя Минобороны, срок до 30 сентября 2009 года, к которому предполагалось завершить технический проект украинского корвета Николаевским конструкторским бюро кораблестроения, будет перенесен на конец года, прежде всего по финансово-организационным причинам.

В связи с этим, как сообщил Грек, Минобороны надеется, что строительство первого отечественного перспективного корабля класса корвет начнется на одном из украинских предприятий не позже 2010 года.

Он также подчеркнул, что корветы для Военно-Морских сил Украины будут строиться на украинском предприятии, хотя Минобороны и рассматривало возможные варианты строительства этих кораблей на верфях Франции, Италии, Нидерландов, а также Германии.

Напомним, сегодня газета Дело сообщила, что планы государства по переоснащению танковых подразделений Вооруженных сил новыми бронемашинами Оплот срываются.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Миноборонытанкиармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях