ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Госпогранслужба Украины похвасталась успехами по случаю профессионального праздника

Корреспондент.net, 28 мая 2009, 09:03
0
46
Госпогранслужба Украины похвасталась успехами по случаю профессионального праздника
Фото: Reuters
Украинские пограничники добились уменьшения случаев нарушений на границе

Сегодня украинские пограничники отмечают свой профессиональный праздник - День пограничника. Госпогранслужба по случаю праздника отметила уменьшение случаев нарушений на границе.

Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины, Госпогранслужба – ведомство, которое активно реформируется и взяло курс на достижение уровня лучших европейских стандартов.

Согласно сообщению, за достаточно короткий срок был создан современный правоохранительный орган, который надежно охраняет государственную границу от правонарушителей и бесперебойно осуществляет пропуск людей и транспорта,  

Как свидетельствует статистика, подчеркнула Госпогранслужба, Украина становится менее привлекательной для транзита нелегальных мигрантов, говорится в сообщении.

За 4 месяца нынешнего года в пунктах пропуска было задержано и отказано во въезде в Украину более чем 9,6 тысячам нелегальных мигрантов, что на 10% меньше, чем в течение января-апреля 2008 года. Из них за попытку незаконного пересечения границы Украины задержано почти 750 нелегалов, а за нарушение правил пребывания – 350.

В общей сложности в этом году количество лиц и транспортных средств, которые пересекают государственную границу, меньше, чем в прошлом году, хотя сейчас, с началом летнего туристического сезона, пассажиро-транспортный поток постепенно растет.

Также в Госпогранслужбе сообщили, что за первые 4 месяца этого года через границу пропущено свыше 21 млн человек и почти 4,8 млн транспортных средств. С января по май пограничники выявили 140 человек с поддельными документами, больше 600 человек, в паспортах которых были поддельные дато-штампы, и 43 нарушителя, которые пытались пересечь границу по чужим документам.

За 4 месяца сотрудники Государственной пограничной службы задержали на более чем 110 млн гривен товаров, почти 340 единиц оружия, свыше 4 тысяч боеприпасов и около 4 кг взрывчатки, почти 64 кг наркотиков и свыше 14 кг психотропных веществ, которые пытались незаконно переправить через границу. Кроме этого, было изъято почти полтысячи автомобилей, которые использовались для перевозки контрабанды или сами были предметом контрабанды.

Напомним, что еще на прошлой неделе Госпогранслужба выразила обеспокоенность увеличением попыток перемещения через государственную границу контрабандного товара жителями пограничных районов и ростом потока нелегальных мигрантов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях