ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На украинско-польской границе растут очереди

Корреспондент.net, 15 декабря 2003, 16:46
0
10

Администрация Государственной пограничной службы Украины сообщает о том, что ситуация с очередями на пунктах пропуска через украинско-польскую границу не улучшается.

В течение последнего месяца те, кто пересекает украинско-польскую границу на автомобиле, вынуждены простаивать в многочасовых очередях

Так, по данным пресс-службы украинского ведомства, на минувших выходных, 13-14 декабря, в пункте пропуска "Ягодин-авто" было зафиксировано одновременно 70 легковых и 200 грузовых автомобилей, которые выезжали из Украины, и 100 грузовых, которые въезжали в нашу страну.

Аналогичная ситуация наблюдалась и в пункте пропуска "Краковец", передает LIGA.

Госпогранслужба вновь заявляет, что очевидной причиной этого является затягивание процедуры контроля вследствие слишком тщательного выполнения польскими таможенниками своих обязанностей.


Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе Госпогранслужба Украины выдвинула претенцзии польским таможенникам, заявив о затягивании ими процедуры пограничного контроля на пунктах пропуска через украинско-польскую границу.

По информации Госпогранслужбы, на все обращения украинской стороны с просьбой улучшить ситуацию польские власти заявляют, что очереди их не волнуют.

Между тем, подчеркивают в пресс-службе украинского ведомства, после введения в июне новой технологии пропуска через госграницу, позволяющей максимально сократить процедуру паспортного и таможенного контроля, очереди должны были исчезнуть совсем.

Специалисты Госпогранслужбы Украины считают, что на скорость контроля со стороны Польши негативно влияет, в частности, постоянная ротация сотрудников польской таможни, так как таможенный контроль - процедура сложная и требует соответствующей квалификации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях